水野_騎士命

小排球死忠,新人(?)審神者,文野橫濱f4 love, 凹凸雜食,文力低下,不过正在改善中ww
鶴丸love,歌仙love,太爺爺快來QWQ
CP雜食,冷熱皆宜,友情向各種向都OK,歡迎勾搭ww

宮城縣代表隊記事 3

*

溫習青城戰之後,對天才與凡人的話題想了很多,對及川前輩也更喜歡了。儘管在原作裡的他已經放開了對這個話題的執著,但他應該也有對此無法釋懷,以及慢慢步出這種痛苦的階段吧?抱著這樣的心情,嘗試想像了一下及川前輩是怎樣擺脫天才的陰影的。在接下來這幾章都會主要寫出這個幻想,OOC有。

如果能接受作者這樣的任性,請繼續看下去,謝謝支持w

*

Chapter 3 Deadlock

“所以说,因为影山君现在无法打二传,所以你们要找我帮忙试试新的打法?当然没问题啊!”茂庭听了两位后辈的请求之后笑道,“你们还真是勤快呢!现在就来试一下吧!”他拾起脚边的球,示意影山和日向尽快就位。后者忙不迭跑向了合适的位置:日向准备抛球给前辈,而影山则在离球网有一定距离的位置准备助跑。

“那么,我上了!”日向在确定几人都准备好之后便抛出手中的球。排球在空中划出彩色的抛物线,随后缓缓落在茂庭的指尖。在稍稍确定了影山的位置后,日向立刻跑向相反的方向。同时,茂庭轻轻将球高高托起;他的托球不如影山或及川的精密,却也在最大程度上迁就了攻手,并赋予对方控制进攻的自由。

“稍微……有点像菅原前辈。”在扣下托球的瞬间,影山如此想道。球从他的掌中划出一条直抵地面的直线,巨大的响声表明他不打算让任何人轻松地接起自己的攻击。

“噢噢,不错嘛!你的扣球比我想象中棒啊!”茂庭举起拇指夸道,“不过没有拦网的话,小不点的诱饵也体现不了作用,真可惜啊!再练几球之后找拦网来试试吧!”

“谢谢前辈!”影山和日向异口同声地大声道谢,然后便再次准备就绪。可惜,他们才练习了五六球之后,便到了体育馆关门的时间。几人只好开始收拾场馆,顺便约好了明天继续特训。

“唉……你们这两个孩子还真乖啊……”茂庭一边收着球网,一边露出了感动的表情,“及川有时候对你的态度连我都有点看不下去,真亏你们没有气馁啊……”

“多谢……”影山有些不好意思地点了点头。

“话说,青根在那边没给你们添麻烦吧?”茂庭仿佛突然想起了什么似的开口问道,“那家伙本性很不错,但是不大会和人沟通。你们处得来吗?”

“嗯嗯!”日向抢先开口道,“青根前辈人很不错的!上次影山心情低落的时候,青根前辈还跑去跟他说‘don’t mind’了呢!而且,他的拦网真的很厉害啊!”

“噢噢,那就好,那就好。”茂庭的双眼笑成了两弯月牙,“我啊,还担心他的性格吓着你们呢呢!”

“……比起及川前辈,青根前辈真的已经很好了。”影山忿忿不平地嘟哝了几句。虽然他姑且找到了继续战斗下去的办法,但没法获得及川的认可还是让他多少有些不爽。明明在与其他人练习的时候都能够很好地调动他们的及川,偏偏在球场上与自己合不来这种事,他怎么也想不明白。从北一的时候到现在,他和及川都无法好好成为队友这一点都实在太令人沮丧了。想到这些,影山逐渐陷入了沉思。不管隔壁茂庭和日向聊得怎么开心,他都无暇去顾及。直到两人准备离开,他才放下剪不断理还乱的思绪,随着他们一起往更衣室走去。

“为什么不好好运用你的才能呢?”

还没进更衣室,他们便听到了牛岛低沉的声音。本能地感觉到有些不对劲的日向“嗖”地躲到了茂庭的背后,影山也下意识地止住了脚步。从门口的缝隙看去,他隐约看到了及川的背影,以及站在他正前方、一脸严肃的牛岛。

“因为,我可不是小牛若口中的天才啊。”及川的語氣一如以往地輕浮,可他的表情卻與其絲毫不搭調。在場的所有人都知道,這對及川而言不只是句玩笑話。

“你要是打算一輩子把自己栓在這片貧乏的土地上的話,我也不會說些什麼。”牛島似乎已經習慣了對方的自嘲,“但是,為了自尊而固步自封,這可不是王者的風範——”話音未落,他的衣領就已經被及川狠狠揪住了。

“別說得像你什麼都懂似的,”及川死死咬緊牙關,試圖不讓自己再做出更過分的行為,“只有在自尊上面,天才與凡人才是平等的啊!別以為我會輕易在這上面讓步。”

面對幾乎爆發的及川,牛島依舊一臉平靜,彷彿一切都在他意料之內。

“切。”及川低下頭,默默地放開了手,一言不發地走向了另一個出口。牛島則始終站在原地,彷如磐石。

“……喂喂,這兩個人真的沒問題嗎?”茂庭望著氣溫直逼冰點的更衣室,一臉擔憂,“雖然說這種事旁人不好插手,但是……”

影山和日向都沒有回話。後者被嚇得不敢說話,而前者則陷入了沉思。

是不是天才,真的很重要嗎?三個人的心中都沒有答案。


评论
热度(4)

© 水野_騎士命 | Powered by LOFTER